4月1日、2日に春日井名物グルメ王座決定戦が
開催されますが、もう間もなくですね!
ラーメンなどの主食系、
からあげなどのおかず系、
そしてスイーツ系の3部門の
名物グルメを決めるのですが、
スイーツ部門では我先輩の
パティシエ・ラボ・テツヤ高橋哲也さんも
出店されるということで、応援会を開催しました。
写真はその時の様子です。
グルメ王座にかける熱い熱い思いと
新作チーズプラスミニの試食会を行いました。
私の呼びかけでこれだけお集まりいただき誠に感謝です。
そして後日チーズプラスミニづくりの工程を撮影してきました。
ミニといえども、工程はたくさんあります。
バームクーヘンはもともと、
1層づつ生地を焼いては付けて焼いては付けての繰り返しで、
とても時間のかかるものです。
その円の中心にチーズケーキを入れます。
チーズケーキも妥協のないチーズケーキです。
そして再度オーブンに入れて焼き上げます。
これは時間と手間がかかっているこだわりのお菓子だな~と実感です。
では、おしゃれに仕上げたプロモーション動画をご覧ください。
#ラボテツヤ
#チーズプラス
#パティシエ・ラボ・テツヤ
#春日井名物グルメ王座決定戦